[PR] Tokyo 日々徒然哉。 ベーグル 忍者ブログ
Admin*Write*Comment
日々徒然哉。
[1070]  [1068]  [1069]  [1067]  [1066]  [1065]  [1064]  [1062]  [1061]  [1059]  [1057
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

夕飯にベーグルサンドを食べようと思ったら冷凍庫になかった。
7時だったのにかっとなって作ってしまった。
後悔はしていない。
いまはモチモチムシャムシャしている。


ベーグル作ってみたよー!
捏ねるのめんどいなぁと思ったのでフードプロセッサー使ってみた。
捏ねるのは好きなんだけど、15分捏ね続けるのはしんどいです…

覚書メモ。
強力粉300g、塩5g、砂糖15g→先に間欠プッシュしてあわせとく
インスタントドライイースト3g、ぬるま湯200cc弱
量が多かったので半分ずつ1分半ほど回した。
10分ベンチタイム、成形して40分発酵

したのがこれ。なんだかいい感じですよ。
ハチミツ(モラセスなんてないよ!)入りのお湯で上下30秒ずつ茹でる。
190℃で15分焼いた。表はかなりいい感じ。
が、裏返したらしわしわ…

でもモッチモッチでうまい。
フードプロセッサー万歳。
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
メール
URL
コメント
文字色
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
secret
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
  • ABOUT
新ブログちゃん
  • カレンダー
06 2024/07 08
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
  • しちー
  • ブログ内検索
  • アーカイブ
  • プロフィール
HN:
yuzu
性別:
女性
自己紹介:
だるだる学生。

スポーツはやるより見る派。
なんでも見る。
赤いチームとか青いチームが
好きらしい。

熱しやすく冷めやすい。
モットー(?)は広く浅く。

コーヒーが自分的にアツイ。
色んなブレンドをしては楽しむ日々。
  • バーコード
  • アクセス解析
Copyright © 日々徒然哉。 All Rights Reserved.*Powered by NinjaBlog
Graphics By R-C free web graphics*material by 工房たま素材館*Template by Kaie
忍者ブログ [PR]