お花屋さんで青しその苗発見。
市販のものよりは香りが薄いけど買ってしまった。
![](http://blog.cnobi.jp/v1/blog/user/ff00d509e1bd24f3d6d831e8bef12db0/1242483102?w=150&h=112)
で、前に買ったバジルの苗に葉っぱもりもりついてるので今日はカッペリーニ~♪
麺は80gしかゆでてないのに流石カッペリーニ、めちゃくちゃ量が多いように見えるんだぜ…
(茹で野菜で嵩増ししてるのもあるけど)
覚書。
・バジル+オリーブオイル+にんにく+酢のジェノベーゼ風ドレッシング
・ポン酢+梅酢+ごま油の中華風なのか和風なのかのドレッシング の2色。
生にんにくはいってるのでジェノベーゼは一回火を通してから冷まして使用。
野菜はホワイトアスパラ、グリーンアスパラ、紫アスパラ、にんじんをゆでたもの+レタス。
あとたんぱく質入って無いからゆで豚。
豚は茹でるときに沸騰したお湯に少し水を入れて温度を下げてから茹でる。
100℃じゃないからあまり肉も硬くなってない。
なんかものすごく凝ったお夕飯。
手間かけただけあってうまい。
ジェノベーゼ美味しいけどこってりだから次はオイル減らしたりとか酢の他にレモン汁大目に入れてみるとかもうちょっと何とか工夫しなきゃ。
![](http://blog.cnobi.jp/v1/blog/user/ff00d509e1bd24f3d6d831e8bef12db0/1242483103?w=150&h=112)
![](http://blog.cnobi.jp/v1/blog/user/ff00d509e1bd24f3d6d831e8bef12db0/1242483104?w=150&h=112)
市販のものよりは香りが薄いけど買ってしまった。
で、前に買ったバジルの苗に葉っぱもりもりついてるので今日はカッペリーニ~♪
麺は80gしかゆでてないのに流石カッペリーニ、めちゃくちゃ量が多いように見えるんだぜ…
(茹で野菜で嵩増ししてるのもあるけど)
覚書。
・バジル+オリーブオイル+にんにく+酢のジェノベーゼ風ドレッシング
・ポン酢+梅酢+ごま油の中華風なのか和風なのかのドレッシング の2色。
生にんにくはいってるのでジェノベーゼは一回火を通してから冷まして使用。
野菜はホワイトアスパラ、グリーンアスパラ、紫アスパラ、にんじんをゆでたもの+レタス。
あとたんぱく質入って無いからゆで豚。
豚は茹でるときに沸騰したお湯に少し水を入れて温度を下げてから茹でる。
100℃じゃないからあまり肉も硬くなってない。
なんかものすごく凝ったお夕飯。
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ジェノベーゼ美味しいけどこってりだから次はオイル減らしたりとか酢の他にレモン汁大目に入れてみるとかもうちょっと何とか工夫しなきゃ。
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HN:
yuzu
性別:
女性
自己紹介:
だるだる学生。
スポーツはやるより見る派。
なんでも見る。
赤いチームとか青いチームが
好きらしい。
熱しやすく冷めやすい。
モットー(?)は広く浅く。
コーヒーが自分的にアツイ。
色んなブレンドをしては楽しむ日々。
スポーツはやるより見る派。
なんでも見る。
赤いチームとか青いチームが
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モットー(?)は広く浅く。
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