ちらし寿司(…のつもり)と蛤とヤマブシタケのお吸い物とかぼちゃの煮物と蓮根のきんぴら。
背わたとるのめんどくさくて背開きにして煮物に入れてみた。
思いのほか海老が丸まってらせん状ですよ!
…カンピロバクター?(違)
貝は砂出ししなくちゃいけないから面倒なんだけど、でも美味しいんだよなぁ。
調理の基本は生きたまま火にかけて残酷に。
水から火にかけてぐつぐつするのが一番出汁が出ると思うんだ。
人間って残酷な生き物だよなぁ。
背わたとるのめんどくさくて背開きにして煮物に入れてみた。
思いのほか海老が丸まってらせん状ですよ!
…カンピロバクター?(違)
貝は砂出ししなくちゃいけないから面倒なんだけど、でも美味しいんだよなぁ。
調理の基本は生きたまま火にかけて残酷に。
水から火にかけてぐつぐつするのが一番出汁が出ると思うんだ。
人間って残酷な生き物だよなぁ。
PR
この記事にコメントする
- ABOUT
新ブログちゃん
- カレンダー
09 | 2024/10 | 11 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
- しちー
- ブログ内検索
- カテゴリー
- アーカイブ
- 最新記事
(12/07)
(11/30)
(11/16)
(11/14)
(11/13)
- プロフィール
HN:
yuzu
性別:
女性
自己紹介:
だるだる学生。
スポーツはやるより見る派。
なんでも見る。
赤いチームとか青いチームが
好きらしい。
熱しやすく冷めやすい。
モットー(?)は広く浅く。
コーヒーが自分的にアツイ。
色んなブレンドをしては楽しむ日々。
スポーツはやるより見る派。
なんでも見る。
赤いチームとか青いチームが
好きらしい。
熱しやすく冷めやすい。
モットー(?)は広く浅く。
コーヒーが自分的にアツイ。
色んなブレンドをしては楽しむ日々。
- RSS
- アクセス解析