[PR] Tokyo 日々徒然哉。 うまうま 忍者ブログ
Admin*Write*Comment
日々徒然哉。
[658]  [657]  [655]  [656]  [654]  [653]  [652]  [651]  [650]  [649]  [647
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

ちらし寿司(…のつもり)と蛤とヤマブシタケのお吸い物とかぼちゃの煮物と蓮根のきんぴら。





背わたとるのめんどくさくて背開きにして煮物に入れてみた。

思いのほか海老が丸まってらせん状ですよ!

…カンピロバクター?(違)



貝は砂出ししなくちゃいけないから面倒なんだけど、でも美味しいんだよなぁ。

調理の基本は生きたまま火にかけて残酷に。

水から火にかけてぐつぐつするのが一番出汁が出ると思うんだ。

人間って残酷な生き物だよなぁ。
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
メール
URL
コメント
文字色
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
secret
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
  • ABOUT
新ブログちゃん
  • カレンダー
09 2024/10 11
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
  • しちー
  • ブログ内検索
  • アーカイブ
  • プロフィール
HN:
yuzu
性別:
女性
自己紹介:
だるだる学生。

スポーツはやるより見る派。
なんでも見る。
赤いチームとか青いチームが
好きらしい。

熱しやすく冷めやすい。
モットー(?)は広く浅く。

コーヒーが自分的にアツイ。
色んなブレンドをしては楽しむ日々。
  • バーコード
  • アクセス解析
Copyright © 日々徒然哉。 All Rights Reserved.*Powered by NinjaBlog
Graphics By R-C free web graphics*material by 工房たま素材館*Template by Kaie
忍者ブログ [PR]