[PR] Tokyo 日々徒然哉。 蕎麦でなく 忍者ブログ
Admin*Write*Comment
日々徒然哉。
[1010]  [1005]  [1003]  [1013]  [1014]  [1011]  [1012]  [1007]  [1004]  [1002]  [999
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

お歳暮でもらったという点心がお夕飯。
中華街行ったことのある人ならわかると思うんだけど、金色で世界チャンピオンの店!ってなってる店のもの。
(箱見て調べてみたら皇朝だった。こんな名前だったのか…)

蒸籠がないので両手鍋にお湯張ってざるを土台にして大皿入れて蒸した。
がんばったよ…!!!!

っていうかこれ全部私が作ったのよね。
埼玉に帰るとだいたい自分とばあちゃんしかご飯を作らないw
ママンはいつもばあちゃんに「まったくあんたは何もせんで!」とか言われてる。
ま、私は片付けにはノータッチですが。
(作るのは好きだけど片すのは好きじゃない)

餃子見てるとIHって真ん中からあったまる気がするよねーってのがよくわかるなぁ。
自分の中でこの餃子が一番見た目が良く仕上がって満足です。
アタシスゲーって感じになる。
いや、別に何がすごいってわけでもないんだけど。
あえていうなればフライパンの大きさと餃子の数がちょうど良かったからかな…
地味に蒸し物に使った白菜は厚みが均等になるように白い部分が厚み半分。
細かいけど自己満足w

さて味はというとなかなか良かったですよ。
肉まんぽいのは中身が肉団子みたいな感じ。
甘い味付けで優しい感じ。でも肉。
桃まんは柚子餡(白)。
漉し餡が出てくると思ってたので意外。
えびシウマイもぷりぷり海老でうまし。
餃子は黒豚と野菜と2種類。
黒豚はジューシーで野菜はさっぱりめ。
大根おろしもりもり作ったのでどっちもさっぱり食べたけどw

あーでも畑で作った白菜が一番美味しいってのはだめかな。
これが甘くて美味しいんだ。無農薬だしねー
肥料は牛糞だよ!w

揚げ物めんどかったので春巻きはまた後日。

PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
メール
URL
コメント
文字色
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
secret
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
  • ABOUT
新ブログちゃん
  • カレンダー
06 2024/07 08
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
  • しちー
  • ブログ内検索
  • アーカイブ
  • プロフィール
HN:
yuzu
性別:
女性
自己紹介:
だるだる学生。

スポーツはやるより見る派。
なんでも見る。
赤いチームとか青いチームが
好きらしい。

熱しやすく冷めやすい。
モットー(?)は広く浅く。

コーヒーが自分的にアツイ。
色んなブレンドをしては楽しむ日々。
  • バーコード
  • アクセス解析
Copyright © 日々徒然哉。 All Rights Reserved.*Powered by NinjaBlog
Graphics By R-C free web graphics*material by 工房たま素材館*Template by Kaie
忍者ブログ [PR]