踊らされてるようだけどやっぱうなぎうまいよね。
1尾1600円もしたけどまぁいいや。
ちゃんと国産ですよ!でもって愛知産。
実家に帰れば一色のうなぎの白焼きが冷凍庫に詰まっているというのに買うのか!って気がしないでもないけど。
とりあえずうなぎの半分だけ食べる。
白焼きをグリルかフライパンで油が出て皮がパリパリになるまで焼いてたれにさっとくぐらせるだけでウマイー!
ご飯→たれ→うなぎ→ごはん→たれ→うなぎって感じでうな重。
実家近くのうなぎ屋さんだとそれが特上うな重なんだよねー。
ご飯→たれ→うなぎだけだと普通のうな重らしい。
まぁ要するにうなぎが倍近く入ってるのが特上ってことなのかも。
しっぽの方はひつまぶし風に混ぜご飯。
自分で作ったぬか漬けきゅうりもあるのにお吸い物が松茸の(ryってのがなんだかなぁ…
![うなぎ](http://blog.cnobi.jp/v1/blog/user/ff00d509e1bd24f3d6d831e8bef12db0/1248093576?w=150&h=112)
明日は白焼きをワサビで食べよー。
なんかものすごくぜいたくな気分だわぁ。
1尾1600円もしたけどまぁいいや。
ちゃんと国産ですよ!でもって愛知産。
実家に帰れば一色のうなぎの白焼きが冷凍庫に詰まっているというのに買うのか!って気がしないでもないけど。
とりあえずうなぎの半分だけ食べる。
白焼きをグリルかフライパンで油が出て皮がパリパリになるまで焼いてたれにさっとくぐらせるだけでウマイー!
ご飯→たれ→うなぎ→ごはん→たれ→うなぎって感じでうな重。
実家近くのうなぎ屋さんだとそれが特上うな重なんだよねー。
ご飯→たれ→うなぎだけだと普通のうな重らしい。
まぁ要するにうなぎが倍近く入ってるのが特上ってことなのかも。
しっぽの方はひつまぶし風に混ぜご飯。
自分で作ったぬか漬けきゅうりもあるのにお吸い物が松茸の(ryってのがなんだかなぁ…
明日は白焼きをワサビで食べよー。
なんかものすごくぜいたくな気分だわぁ。
PR
この記事にコメントする
- ABOUT
新ブログちゃん
- カレンダー
06 | 2024/07 | 08 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 | 31 |
- しちー
- ブログ内検索
- カテゴリー
- アーカイブ
- 最新記事
(12/07)
(11/30)
(11/16)
(11/14)
(11/13)
- プロフィール
HN:
yuzu
性別:
女性
自己紹介:
だるだる学生。
スポーツはやるより見る派。
なんでも見る。
赤いチームとか青いチームが
好きらしい。
熱しやすく冷めやすい。
モットー(?)は広く浅く。
コーヒーが自分的にアツイ。
色んなブレンドをしては楽しむ日々。
スポーツはやるより見る派。
なんでも見る。
赤いチームとか青いチームが
好きらしい。
熱しやすく冷めやすい。
モットー(?)は広く浅く。
コーヒーが自分的にアツイ。
色んなブレンドをしては楽しむ日々。
- RSS
- アクセス解析