鳥とキノコの和風ペペロンチーノが突発的に食べたいヽ(゜∀。)/
そんなわけでお夕飯に作りましたよ。
妹が辛いのはイヤだと言うからガーリックオイルを作る際に鷹の爪は入れずにつくって。
低温でじっくりニンニクの香りをオイルに移して、下味を軽くつけておいた鶏肉を炒める。
粗方火が通ったらキノコ、長ネギ、鷹の爪を入れて油を全体に回して味醂、酒、醤油で味
付。
軽く煎って香りを出したゴマも入れる。
そこに中心核が残るように茹でたパスタ(笑)とその茹で汁を少量加えて軽く混ぜ合わせて盛りつけ。
仕上げにゴマ、海苔を散らす。
紫蘇を入れたらどうなったかな…今度またやるかな。
しかし辛く作って無いのに辛いって言われた(つд`)
鷹の爪入れすぎたか?
そんなわけでお夕飯に作りましたよ。
妹が辛いのはイヤだと言うからガーリックオイルを作る際に鷹の爪は入れずにつくって。
低温でじっくりニンニクの香りをオイルに移して、下味を軽くつけておいた鶏肉を炒める。
粗方火が通ったらキノコ、長ネギ、鷹の爪を入れて油を全体に回して味醂、酒、醤油で味
付。
軽く煎って香りを出したゴマも入れる。
そこに中心核が残るように茹でたパスタ(笑)とその茹で汁を少量加えて軽く混ぜ合わせて盛りつけ。
仕上げにゴマ、海苔を散らす。
紫蘇を入れたらどうなったかな…今度またやるかな。
しかし辛く作って無いのに辛いって言われた(つд`)
鷹の爪入れすぎたか?
PR
この記事にコメントする
- ABOUT
新ブログちゃん
- カレンダー
08 | 2024/09 | 10 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 |
- しちー
- ブログ内検索
- カテゴリー
- アーカイブ
- 最新記事
(12/07)
(11/30)
(11/16)
(11/14)
(11/13)
- プロフィール
HN:
yuzu
性別:
女性
自己紹介:
だるだる学生。
スポーツはやるより見る派。
なんでも見る。
赤いチームとか青いチームが
好きらしい。
熱しやすく冷めやすい。
モットー(?)は広く浅く。
コーヒーが自分的にアツイ。
色んなブレンドをしては楽しむ日々。
スポーツはやるより見る派。
なんでも見る。
赤いチームとか青いチームが
好きらしい。
熱しやすく冷めやすい。
モットー(?)は広く浅く。
コーヒーが自分的にアツイ。
色んなブレンドをしては楽しむ日々。
- RSS
- アクセス解析