なんかどこぞでものすごく怖い料理をしてる気がするのだが…気のせい?(,,゚∀゚)
具材を塩コショウで炒める→コンソメ、醤油で味をととのえる→中心核が残るようにゆでたパスタ投入
とかどうでせう。
スープパスタにして水溶き片栗粉を加えて少しとろみをつけても美味しい。
具は鳥のささ身とかベーコンにキノコ類なんか美味しい。(個人的な趣向ですが)トッピングはきざみのり、千切りにした青シソなどを。
ちょっと凝るなら炒めるオイルをガーリックオイルとかペペロンチーノ用のオイルにしてみるとか。
ツナでも良いかもー。オイルがそのまま使えるし。塩コショウ、醤油、ダシ(コンソメでも鶏がらスープでも本だしでも)さえあれは和風っぽくは出来る…かな。
もしパスタを頻繁に作るようならキューpーから出てるパスタのためのオイルソース(確かそんなような商品名)みたいな物を買っておくのも良いのでは。
後はケチャップ使ってナポリタンとかも楽です。
ミートソース(仮)の時に思ったのですがケチャップ置いてないのですか…。
炒めたみじん切り玉葱と挽肉にコンソメ、ケチャップ、ソース少々加えれば何とかミートソースに近いものが出来やしないだろうか。
トマトペーストとか食塩不使用のトマトジュースがあればケチャップよりも塩分控えめで作れそうなんですが…。
キャベツとアンチョビのパスタ食べたいなぁとか思うのですがキャベツ1玉500円とかありえないですからね、食べられません。
現在はもう少し値段は下がったのだろうか…ここ1週間近くお買い物に出てないな。
実家の近くの喫茶店のツナおろしのスパゲッティーとかきのこのスパゲティーがちょっぴり懐かしい。
あれって自分で作るのとはどうしてもどこか違うんだよな。
具材を塩コショウで炒める→コンソメ、醤油で味をととのえる→中心核が残るようにゆでたパスタ投入
とかどうでせう。
スープパスタにして水溶き片栗粉を加えて少しとろみをつけても美味しい。
具は鳥のささ身とかベーコンにキノコ類なんか美味しい。(個人的な趣向ですが)トッピングはきざみのり、千切りにした青シソなどを。
ちょっと凝るなら炒めるオイルをガーリックオイルとかペペロンチーノ用のオイルにしてみるとか。
ツナでも良いかもー。オイルがそのまま使えるし。塩コショウ、醤油、ダシ(コンソメでも鶏がらスープでも本だしでも)さえあれは和風っぽくは出来る…かな。
もしパスタを頻繁に作るようならキューpーから出てるパスタのためのオイルソース(確かそんなような商品名)みたいな物を買っておくのも良いのでは。
後はケチャップ使ってナポリタンとかも楽です。
ミートソース(仮)の時に思ったのですがケチャップ置いてないのですか…。
炒めたみじん切り玉葱と挽肉にコンソメ、ケチャップ、ソース少々加えれば何とかミートソースに近いものが出来やしないだろうか。
トマトペーストとか食塩不使用のトマトジュースがあればケチャップよりも塩分控えめで作れそうなんですが…。
キャベツとアンチョビのパスタ食べたいなぁとか思うのですがキャベツ1玉500円とかありえないですからね、食べられません。
現在はもう少し値段は下がったのだろうか…ここ1週間近くお買い物に出てないな。
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HN:
yuzu
性別:
女性
自己紹介:
だるだる学生。
スポーツはやるより見る派。
なんでも見る。
赤いチームとか青いチームが
好きらしい。
熱しやすく冷めやすい。
モットー(?)は広く浅く。
コーヒーが自分的にアツイ。
色んなブレンドをしては楽しむ日々。
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